Дата размещения :

Художественная ковка гармонично вписывается в современный интерьер и экстерьер зданий. В технике художественной ковки могут быть выполнены как самые миниатюрные предметы – например, настольные, настенные и даже нательные украшения, так и изделия весьма масштабные и массивные – такие как ворота, ограды, перила мостов, лестниц и балконов, кованые галереи, фонари, садовая и домашняя мебель.

Ковка — распространенный способ художественной обработки металла. Практически ковка применяется для обработки многих металлов, но чаще всего этот термин связан с кузнечным ремеслом, с обработкой железа. Потому что железо менее других металлов поддается холодной обработке и для получения нужной формы или какого-либо изображения на поверхности железа его необходимо разогревать до температуры свыше 1000°С.

Бывает так, что человек живет в прекрасно обставленном доме, но через какое-то время жилище начинает казаться ему слишком обыкновенным, ничем не отличающимся от других домов. Даже суперкомфортный дом, обставленный безумно дорогой мебелью и увешанный подлинниками картин великих живописцев, будет напоминать официальное помещение, если в нем нет такой черточки, которая присуща только ему. А в качестве этого оригинального штриха художественная ковка просто идеальна.