Дата размещения :

Ремонт в ванной комнате — дело непростое. Мало того что оно довольно хлопотное, но еще и разорительно. Поэтому для того, чтобы ваше благосостояние не сильно пострадало, следует экономить на всем, кроме, конечно же, качества.

Многие, кто с этой проблемой столкнулся, только разводят руками, так как даже не представляют, с чего надо начинать сей процесс. Бывает, смотришь на свою старую ванну, унитаз, который местами сильно протекает, на потрескавшуюся плитку, нуждающуюся в срочной замене, и не знаешь, с какой стороны подойти. Но на самом деле ничего такого сложного в этом нет, следует только правильно спланировать ремонтные работы, подумать, что следует заменить и какие материалы и инструменты приобрести.

Первым делом, конечно, следует очистить стены и потолок от старой плитки. Другими словами, заняться демонтажем. Ведь невозможно построить ничего нового, если не разрушить старое. Избавляйтесь от старья беспощадно, не жалейте плитку, которая радовала ваш глаз на протяжении многих лет, и унитаз, на котором сидели сотни и сотни раз и думали о своей жизни. Конечно, если он нуждается в замене. Если нет, оставьте его на месте, пусть еще послужит.

В старых советских домах стены часто были покрашены краской. Так вот, ее необходимо удалить, используя для этого специальные растворители, которые можно купить на строительном рынке. От того, насколько качественно вы смыли старую краску, будет зависеть, как на ней будет держаться керамическая плитка.

Когда эта нудная и грязная, но необходимая работа закончена, принимайтесь за обработку стен грунтовкой и шпаклевание потолка. Когда вы определитесь, где будет стоять стиральная машина ремонт которой можно заказать тут https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/remont-stiralnyh-mashin-poznjaki/ и висеть зеркало, проведите электропроводку. Используя вертикальный уровень, сделайте разметку горизонтали и вертикали. Если чувствуете, что сами не справитесь, обратитесь за помощью к специалистам.

Дальше следует заменить водопровод, канализацию и стояк. На трубах лучше не экономить, так как малейшая протечка может случиться в самый неподходящий момент, и последующий ремонт обойдется вам намного дороже. Не забудьте сделать гидроизоляцию пола, чтобы вдруг не залить соседей снизу, когда будете делать стяжку на полу. Для этого стыки между полом и стенами следует замазать гидроизоляционным раствором, а также защитить весь пол, если вдруг вода в ванной прольется через край или, не дай Бог, прорвет трубу.

После этого можно приниматься за плитку. Лучше класть ее вдоль стены, где стоит или будет стоять ванна, так как в этом случае она меньше пострадает от строительного раствора. Если это для вас представляет трудности, лучше попросите сделать это мастеров-плиточников. Получится чуточку дороже, но зато надежнее.

Когда этот этап работы благополучно завершен, приступайте к потолку. Покрасьте его стойкой эмульсионной краской. Такая краска всегда белая, но вы можете добавить краситель и придать ей любой оттенок, какой пожелаете. Попробуйте покрасить потолок таким же цветом, какой имеет плитка. Получится очень красиво, увидите. По периметру потолка не забудьте смонтировать плинтус. Можно как вариант использовать натяжные потолки или пластиковые панели. Здесь можете выбирать то, что больше понравится. Потом начинайте заделывать швы.

Ну вот, ванная практически готова. Осталось совсем немного. Установите раковину, повесьте зеркало, светильник на потолок. В общем, заполните комнату всевозможными аксессуарами, какими посчитаете нужными. У каждого хозяина и хозяйки свое видение относительно того, что непременно должно присутствовать в ванной комнате. Так что здесь, думаю, разберетесь сами.

Даже если вы не нанимаете никого со стороны и решили сделать все своими руками, лучше все-таки взять себе кого-нибудь в помощники. Так получится быстрее и веселее. Но даже если вы один и помочь вам некому, не отчаивайтесь. Одному с такой задачей вполне можно справиться, главное — решиться на такой смелый и отважный шаг, как ремонт.