Дата размещения :

Виды кованых заборов
Защитные — один из бюджетных вариантов кованых заводов. Такой забор представляет себой штампованное секционное ограждение. Узоры и элементы декора привариваются или сажаются на предназначенные винтовые соединения

Декоративные — очень трудозатратный вид. Заборы такого вида, как правило, изготавливаются по индивидуальному заказу, по подготовленному эскизу. Большое количество декоративных элементов определяет не только цену товара, но и время, затраченное на его воплощение. Зачастую, мастера при работе с такими заказами используют соединение элементов хомутами и закладками. Сварка элементов согласуется с заказчиком и используется в случае крайней необходимости. В такой работе нет места штампам, только если того требует заказчик.

Комбинированные — заборы такого вида совмещают стандартные шаблоны с индивидуальными предпочтениями заказчика. Такая работа несколько проще, чем у декоративного вида, да и сроки изготовления изделия несколько меньше, что положительным образом сказывается на цене. Потому у потребителя такие заборы пользуются большой популярностью. В работе над такого рода заборами используется как кузнечная спайка частей, так и сварка, а также заклепки, хомуты, скручивание и гнутье.

Следует заметить, что все чаще с кованым забором применяют поликарбонатные панели. Они полупрозрачны и прекрасно оттеняют кованый узор, защищая в то же время пространство по ту сторону забора от нескромных взглядов.

Итак, выбирайте забор по вкусу и по карману, и ваше «поместье» обязательно будет смотреться стильно и элегантно.