Дата размещения :

Затронем тему стилей кованых перил. Итак, Вам необходимо установить кованые перила для лестницы или крыльца. При наличии у вас в доме или квартире лестничного подъёма перила просто необходимы. Во первых, они предотвращают падение еловека за периметр конструкции, и, во вторых, обеспечивают адёжную точку опоры при ходьбе по ступенькам. Перила состоят из секций, которые закрепляются на столбах, — опорах для кованого лестничного ограждения или, если позволяет ситуация, без столбов. Секция одразумевает наличие поручня и конструктивно- художественного заполнения. Заполнение выполняет главную оградительную и декоративную функцию.

Выбираем дизайн кованых перил
Достаточно часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда заказчик не всегда представляет, какое кованое лестничное ограждение ему подойдет. Проведем небольшой экскурс по стилям и видам кованых ограждений. Заметим сразу, что в последующем перечне
будут описаны далеко не все стили, поскольку их очень много, а самые основные и востребованные.

Распространённые стили лестничных ограждений:
Простой классический дизайн. Секция может быть заполнена простыми вертикальными стойками или украшена минимальным количеством кованых элементов в виде «волют», греческим меандром, сердцевинами, декоративными вставками-накладками под поручнем.

Строгий стиль классических перил трансформируется и широко используется в дизайне современных интерьеров, так оттенок классики просматривается иногда даже в современном «лофте».

Классический дизайн с рисунком в центре конструкции. Рисунок классики чаще всего очень простой, он составляется из нескольких «завитков-волют». На больших пролетах он может повторяться несколько раз, а может быть единственным акцентным элементом в простой композиции из вертикальных стоек.

Барокко. Секция заполнена сплошным насыщенным деталями рисунком из эавитков, в котором присутствует логика и закономерность.

Несимметричный пластичный рисунок, со «свободной» динамичной композицией — элемент перил в стиле модерн. Завитки плавно перетекают один из другого, пересекаются, иногда выходят за рамки несущей конструкции, рисунок часто дополняется коваными цветами и листьями. Пластика модерна взята из природных растительных форм. Большой популярностью пользуется дизайн кованых перил с фактурой виноградной лозы. Это современная интерпретация модерна.