Дата размещения :

Итак, разберемся, в чем смысл ковки вообще. Как и много лет назад, кованый забор делается из металла. Суть метода заключается в том, что металл нагревают и с помощью молотка создают из него различные завитки и загогулины. При работе используют обычный молоток или кувалду, чтобы увеличивать или уменьшать длину частей будущего забора. Добавив сварочный аппарат, молоток и листы или полоски металла, можно создавать ажурные шедевры. Существуют специальные станки, которые используют гибкость металла в технологии художественной ковки. На видео ниже прекрасно видно, какие этапы проходит железный прут до того, как стать кованым изделием.

Чтобы собрать кованый забор, подготовленные прутья привариваются друг к другу. Когда конструкция готова, ее шлифуют, после чего наносят слой шпатлевки, а потом окрашивают в желаемый цвет. Покрытие обновляют раз в 5 лет. Высота наиболее востребованных кованых заборов 1,5-2 м. Но это далеко не предел.
кованный забор

Металл долговечен и очень прочен, а если его используют для ковки забора, то к надежности добавляются еще и прекрасные эстетические свойства. Удовольствие любоваться кованым забором на своем участке далеко не из дешевых, зато такой забор не закрывает пространство вокруг и гармонично контактирует с окружающим миром. Именно способность вписаться в любой ландшафт и гармонировать с окружающей средой делает кованые заборы такими привлекательными.

Подведем итог, безусловные плюсы таких заборов:

Долговечность
Красота
Полное сочетание с окружающей средой
Прочность
Легкость в обслуживании
Разнообразие выбора

К минусам можно отнести высокую стоимость кованых заборов.