Дата размещения :

История ковки связана с развитием архитектурных стилей и изменениями в искусстве, в частности — орнаменте. Орнамент — один из наиболее важных составляющих элементов стиля, который дает возможность точно определить принадлежность того или иного объекта искусства, архитектуры или предмета ремесла к определенному стилю.

«Искусство металла» развивалось тысячелетия, и «приспосаб-ливалось» к архитектурным стилям своих эпох. Основные из них: Греко-Римская Античность, Романское и Готическое средневековье, эпохи Ренессанса, барокко, рококо, классицизм, модерн и Ар-деко.
Эпоха Античности — рождение «классики». Античностью (от лат. antiquitas «древность») считается время от возникновения первых древнегреческих государств (конец 3-2 тысячелетия до н. э.) и до падения Римской империии (5 век н. э.). Уже с тех времен история ковки и обработки металла начала свое развитие. Кузнецы изготавливали уникальные браслеты, ножи, кинжалы. Их очень уважали за это мастерство. Бог огня Гефест, в греческом пантеоне — занимал почетное место, как самый искусный кузнец и покровитель мастеров кузнечного ремесла.
Именно из греко-римской античности идет возникновение термина «классика» и зарождение «классики», как стиля. Хотя сегодня понятие классический стиль как в целом, так и в ковке, применяется в нескольких значениях:

классика, как стиль античной Греции и Рима,
классика как, историческая интерпретация классического стиля античности в «классицизме»,
версия классики, объединяющая несколько направлений — барокко, рококо, классицизм и стиль высокого классицизма, ампир, классика от лат. classicus— образцовый,в широком смысле «характерный, типичный».
Совершенное и гармоничное Древнегреческое искусство стало базой для развития многих стилей. Все элементы, которые мы называем «классикой ковки» родом из Древнегреческого искусства.