Если в вашем доме есть второй этаж, мансарда, вместительный чердак или глубокий погреб, то металлическая лестница должна стать обязательным атрибутом данного помещения.

Почему именно металлическая, а не деревянная? Дерево, каким бы качественным не был этот материал, со временем рассыхается и постепенно начинает разрушаться. Появляются щели в разных местах, а слух жильцов страдает от навязчивых скрипов, что особенно неприятно в ночное время. Вместе с тем, изготовление металлических лестниц подразумевает использование надежных сварных соединений и материала, который прослужит на порядок дольше, чем дерево, и не потребует особого ухода. Единственное требования – это качественная покраска для поддержания привлекательного внешнего вида и защиты от коррозии.

Учитывая то, что металлическая лестница – это достаточно важный элемент в доме, особенно в плане безопасности передвижения, в процессе ее изготовления необходим особый подход, который должен основываться на специальных знаниях, умениях и опыте. Самым важным аспектом является расчет металлической лестницы, где определяется не только ее габаритные размеры и высота ступеней, но и задаются правильные показатели прочности. Надежный металлический каркас лестницы – это отправная точка всего производства, поскольку без необходимого качества работ на данном этапе весь остальной труд пойдет насмарку. Оптимальная высота ступеней варьируется в диапазоне 17-20 см, а длина и ширина зависят от параметров помещения. При этом чем больше ширина, тем солиднее и богаче смотрится вся конструкция.

Выбирая идеальный вариант для своего дома, необходимо учитывать, что лестницы металлические сварные бывают нескольких видов: маршевые, винтовые, консольные, хребтовые, лестницы на косоурах, тетиве или больцах. Маршевая лестница на металлическом каркасе – это одно из самых простых и одновременно надежных сооружений. Она представляет собой однолинейную конструкцию с прямоугольными ступенями и может использоваться как на улице, так и внутри помещения. Большое распространение имеют винтовые металлические лестницы, основанием которых выступает прочная труба, а ступени сделаны в форме треугольника. Конечно, изготовление винтовых конструкций несколько сложнее, чем маршевых, однако они занимают меньше места внутри помещения, а также идеально сочетаются практически с любым интерьером. Кроме того, большой популярностью пользуется металлическая лестница на косоурах (опорных балках), благодаря стильному внешнему виду и универсальности применения.

Финишная отделка металлической лестницы зависит от сферы ее использования и предпочтений жильцов. Она может быть матовой или глянцевой, а также иметь позолоченные и хромированные элементы. С такими конструкциями очень любят работать дизайнеры интерьера, которые предпочитают стили Hi-Tech, бионику или техно. Что касается уличного применения, то лестницы наружные металлические в первую очередь должны иметь хорошее антикоррозионное покрытие, которое также будет устойчиво к температурным перепадам и влиянию ультрафиолета. Не смотря на то что металл является достаточно надежным и долговечным материалом, на открытом воздухе он более подвержен коррозионному воздействию, поэтому нуждается в соответствующей защите.

Для многих людей выбор лестницы для дома – это достаточно непростая задача. Еще больше ее решение усугубляет масса вариантов и всевозможных дизайнерских решений. В некоторых случаях на этапе выбора проще обратиться к специалистам, которые предложат оптимальный вариант в соответствии с характерными особенностями помещения, предпочтениями заказчика и ценовой категорией. При этом не стоит забывать, что данный элемент вы приобретаете всего один раз, поэтому заказывать изготовление металлических лестниц лучше у профессионалов. Тем более, что эксплуатация лестницы будет осуществляться ежедневно на протяжении долгих лет, и в этом случае показатели безопасности и удобства выходят на первый план, а качественные материалы и надежные сварные соединения являются обязательным условием.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий