Основная функция забора – защита территории. Поэтому он должен быть прочным и долговечным. Однако не только эти показатели являются актуальными для владельцев частных домов и загородных участков.

Внешний вид ограждения в современном мире играет не менее важную роль, поскольку свидетельствует о статусе и вкусе хозяина. Металлический кованый забор выгодно отличается от других вариантов, совмещая в себе все необходимые функции идеальной ограды: надежность, красоту, простоту в эксплуатации, длительный срок службы. Конечно, использование элементов ковки несколько повышает цену, по сравнению с простыми металлическими или деревянными конструкциями. Однако, за эти деньги вы получаете действительно достойное изделия, которое будет надежно защищать территорию и одновременно радовать глаз на протяжении многих лет.

Чтобы изготавливать красивые кованые заборы, нужно не только обладать определенными навыками и умениями, необходимо вкладывать в этот процесс кусочек своей души. Ведь ковка — не просто ремесло,- это настоящее искусство. Поэтому профессия кузнеца очень ценилась в древние времена, да и в наши дни ситуация не изменилась. Существует два варианта производства подобных металлических конструкций. В первом случае забор кованый полностью изготовляется кузнецом с применением вальцовки, кручения, нанесения фактуры и создания растительных орнаментов. Такой подход обычно применяется при индивидуальных заказах, когда необходимо создать уникальную композицию. Второй вариант более простой, — штампованные кованые элементы собираются в одно изделие. Естественно, в таком случае общая стоимость будет значительно ниже.

Используемый в качестве ограждения для частного дома кованый забор может иметь несколько способов установки. В более простом варианте для крепления применяются металлические столбы, к которым привариваются отдельные секции. Для увеличения внешней привлекательности можно использовать столбы из кирпича или камня, что сразу же придаст всей территории некую аристократичность и благородство. Поскольку кованые заборы и ворота по своей сути являются «прозрачными», в некоторых случаях их зашивают профнастилом или поликарбонатом. Таким образом, вы получаете полностью закрытое ограждение, а возможность выбора практически любого цветового решения позволит создать интересную и оригинальную конструкцию, которая будет идеально сочетаться с экстерьером дома.

Иногда хозяева пытаются изготовить кованый забор своими руками, как правило, предпринимая подобные попытки с целью экономии средств. Нельзя сказать, что такая задача является неразрешимой. Наличие необходимого инструмента, качественного материала, опыта и определенных навыков даст возможность добиться поставленной цели. Однако стоит отметить, что помимо кузнечного мастерства, необходимо еще и обладать умениями сварщика, а также иметь понятие о правильной обработке металла. Очень часто самостоятельно изготовленный кованый забор имеет массу недостатков и, тем самым, теряет свои основные преимущества — привлекательность и надежность. Хотя за те же деньги, которые были потрачены на инструмент и материалы, можно приобрести абсолютно новую ограду с элементами ковки.

Одно из главных преимуществ, которым обладает забор кованый, — это безграничный выбор дизайнерских вариантов. Очень сложно встретить две абсолютно одинаковые кованые ограды. Кроме того, при индивидуальном заказе вам смогут изготовить уникальную конструкцию, которая будет выгодно выделять ваш участок на фоне соседских строений. После предварительного согласования заказа наш специалист выезжает на объект, где обсуждается вариант исполнения, окончательный дизайн и сроки. Поскольку производственный процесс осуществляется с применением специализированного оборудования и современных технологий, все кованые заборы и ограждения, изготовленные нашей компанией, имеют правильные геометрические размеры и отвечают требованиям заказчика. В итоге, вы получаете ограду, которая не только выступит надежной защитой вашей территории, но и будет являться ее украшением.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий