Кроме разных стилевых вариантов кованые балконы также имеют некоторые конструктивные особенности. Для оформления городских квартир наиболее часто используется классический вертикальный профиль, отличающийся плоским срезом.

Для загородных домов отлично подходят кованые решетки на балкон, которые имеют выгнутую наружу форму, образуя некоторое подобие корзины. Кроме того, балконное ограждение может исполняться как в прямоугольной форме, так и в более сложном варианте — в виде полукруга или многоугольника. Наиболее часто такое решение используется на государственных и административных объектах. По умолчанию художественная ковка представляет открытое ограждение, хотя при желании его можно спокойно зашить непрозрачным пластиком или поликарбонатом, и таким образом закрыться от окружающих взоров.

Если раньше красивые кованые балконы были украшением исключительно особняков зажиточных людей, то сейчас их можно встретить практически повсеместно: в загородном строительстве, на многоквартирных жилых объектах, в ресторанах, барах, отелях, админзданиях и т.п. Не столь важно, какое функциональное назначение имеет конкретное здание, — кованый балкон придаст ему презентабельности, а владелец обретет репутацию финансово независимого человека, обладающего отличным вкусом. Если заказчик теряется в большом количестве разнообразных вариантов, он всегда может воспользоваться услугами дизайнера, который подберет несколько наиболее удачных решений, в соответствии с архитектурой и цветовой гаммой экстерьера здания.

Изготовление ограждений из ковки является достаточно сложным процессом, который требует от производителя совмещения художественных и кузнечных навыков. Даже несмотря на наличие современного оборудования и новых технологий, классический способ производства занимает немало времени, поскольку каждый отдельный элемент конструкции проходит кузнечную обработку. Поэтому кованые перила на балкон, изготовленные таким методом, имеют достаточно высокую цену. Хотя есть и более дешевый способ – применение готовых элементов. В этом случае в качестве материала используются штампованные декоративные элементы, которые свариваются в изделие. Внешне такие кованые решетки для балкона практически не будут отличаться от более дорогого варианта. Поэтому подобное балконное ограждение часто выбирают владельцы домов, которые за сравнительно небольшую цену хотят иметь красивый, оригинальный и надежный балкон.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий