Сегодня изготовление дверей купе становится все более популярным. Являясь отличной альтернативой обычным деревянным дверям, они постоянно расширяют область своего применения. В последнее время двери-купе стали часто использовать, как раздвижные перегородки, которые позволяют разграничивать пространство в помещении.

Раздвижные двери-купе изобрели достаточно давно, но тогда они имели один серьезный недостаток – ненадежные механизмы. Теперь, когда двери стали оснащены роликами и алюминиевым профилем, все изменилось только в лучшую сторону. Двери-купе очень значительно позволяют сэкономить свободное пространство у шкафа-купе. Используемые механизмы стали надежными, а бесшумность создает дополнительный комфорт в процессе их эксплуатации. Такие характеристики вы получите при изготовлении любой двери-купе  на заказ.

Материал, необходимый для изготовления дверей-купе

• Фурнитура (раздвижной механизм, ролики, специальные направляющие, а также дверные ручки.

• Дверные полотна, обычно в количестве двух. Полотна обязательно должны быть легкие, применяемые для изготовления обычных дверей не подойдут из-за своей громоздкости и тяжести. Лучше всего подойдет ламинированная ДСП. Из этого материала вырезают прямоугольную рамку, внутри которой размещают зеркало или цветное стекло. Вся эта конструкция крепится специальными фигурными штапиками. Такие двери будут выглядеть тонкими, легкими и изящными.

• Инструменты. Обычный набор: лобзик, дрель, шуруповерт со всевозможными насадками и сверлами.

Основные этапы работы при изготовлении двери-купе

1. Подготовка необходимого материала, распил и раскрой ДСП. Делать это нужно крайне аккуратно и точно, в полном соответствии со схемой, соблюдая все размеры. Если же при раскрое будут допущены неточности, то изделие может в конечном итоге может быть испорченным.

2. Сборка двери. Используя все составные части: раздвижной механизм, дверные полотна и фурнитуру, дверь собирается воедино. Этот этап также выполняется в полном соответствии со специальной схемой.

3. Окончательный этап обработки. Кромка ДСП должна быть тщательно обработана, чтобы в дальнейшем избежать повреждений, разрушающих структуру двери, что послужит залогом долговечности всего изделия в целом.

Если вас интересуют и другие рекомендации опытных мастеров и квалифицированных менеджеров, а также информация о том, чем полезен отбойник из ПВХ для стен, обратитесь в компанию

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий