Хотя современное строительство предполагает обращение к довольно большому числу различных технологических процессов, все же одним из наиболее важных среди них является армирование. Конечно, нельзя увидеть тот объемный каркас из металла, который находится в толще монолитной бетонной конструкции, но его значение просто огромно.

И даже с учетом этого находится хозяева, которые пренебрежительно относятся к армированию. Основным способом обеспечить монолитной конструкции прочность является применение специальной арматуры. Но немало и тех, кто пытается заменить этот вид металлопроката читать какими-то другими металлическими изделиям. К чему это может привести? Все зависит от того, какая именно продукция используется.

При помощи полос листовой стали проводить армирование ни в коем случае нельзя. При помощи них невозможно получить достаточного сцепления бетона с металлом. Именно для достижения максимальной надежности сцепки арматуру делают рифленой. В какой-то момент бетон все равно отойдет от стали и возникнут трещины.

Некоторые самоучки решаются на использование в качестве арматуры такого изделия, как сетка-рабица. И здесь есть одно замечание. Эффективность применения такой сетки зависит от того, какое именно армирование выполняется: плоское или объемное. Для первого варианта сетка-рабица подходит довольно хорошо. Со вторым же она не может справиться должным образом, поскольку не обладает жесткостью.

Кто-то считает, что можно получить хорошее армирование, если обратиться к применению старых стальных труб, например, оставшихся от ранее демонтированного трубопровода. Но это тоже не самых лучший вариант. Полости труб останутся пустыми или в них попадет вода. В итоге конструкция все равно разрушится быстро. Получается, что использовать все эти изделия в качестве арматуры нецелесообразно.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий