Лазерная резка является из всех способов раскроя и резки металлов одним из самых технологичных. Ее основными конкурентами являются: плазменная резка на сайте www.gibmetall.ru, газокислородная резка, механическая резка с помощью абразивов, фрез и полотен. Однако все эти способы имеют разного рода недостатки, которых лишена лазерная резка. Заказать услуги лазерной резки можно по этой ссылке в компании «Новый проект», а мы попробуем рассказать, в чем же ей уступают все прочие конкурирующие способы.

Механическая резка, к примеру, нередко требует дополнительную механическую доработку реза, кроме того, материалы, которые используются в процессе, расходуются больше и подвергаются износу. Следует также помнить о том, что установки, осуществляющие механический раскрой, состоят из множества силовых узлов, которые постоянно вращаются и двигаются, что также приводит к их износу.

Газокислородная резка, когда в избытке кислорода горит ацетилен или природный газ, позволяет получать прорези только большой ширины. Кроме того, поверхности реза после покрыты окалиной и окисью, во время горения капли раскаленного металла сдуваются раскаленными газами, рез покрывается заусенцами, поэтому механическая обработка его также требуется. Однако основным недостатком этого способа является откалка металла, поскольку прогревается он в процессе избыточно.

Еще один прогрессивный и технологичный способ – плазменная резка металла. Перед газокислородной резкой он имеет большое количество преимуществ, однако лазерной по некоторым параметрам уступает. В частности, ширина реза получается большая, да и расход энергии тоже. Использовать ее целесообразно для резки листов металла, имеющих большую толщину.

Основным преимуществом лазерной резки является то, что прожигает материал она быстро, не затрагиваемые резом области прогреваются незначительно, поэтому отпуску прорезаемую сталь она не подвергает.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий