Начало массового применения в строительстве стальных конструкций стоит отнести к 80-м годам 19 века. В это время сумели разработать и поставить на поток основные технологии производства следующих видов стали: мартеновской, томасовской и бессемеровской.

Само изготовление выросло в несколько раз, а это в свою очередь привело к тому, что через несколько лет на территории Российской Федерации, включая другие развитые страны того времени, можно было обнаружить большое количество сооружений, в основе которых находились стальные конструкции.

В качестве основного способа соединения частей стальной конструкции выступает электродуговая сварка, которая применяется и в наше время, практически исключив другие возможные способы крепления деталей металлических конструкций.

Прокатный профиль

Еще во времена СССР основными видами стали для металлоконструкций о которых можно узнать выступали стали высокой прочности низкоуглеродистого типа. Чтобы создать конструкции в наши дни применяют разный прокатный профиль:

— колонны и стойки – это элементы, которые работают на сжатие и изгиб — фермы – представляющие собой сквозные элементы, которые работают на изгиб — балки – сплошные элементы, способные работать на изгиб — канаты и тросы – представляющие собой элементы, работающие на растяжение

Особенности металлических конструкций

Стальные металлические конструкции сооружений и зданий обладают следующими признаками:

1. Относительно небольшая масса

2. Высокая прочность

3. В значительной степени меньшие габариты, в отличие от аналогичных, созданных из дерева конструкций

Процесс изготовления конструкций из стали в области строительства производится при помощи промышленного метода на предприятиях, из которых большая часть обладает полным циклом производства. Здесь отсутствует сортовой прокат, листовая сталь и крепежные элементы. Так как все металлические конструкции при непосредственной эксплуатации подвергаются коррозии, то в конце этапа изготовления, на конструкции наносят разные покрытия, которые обладают стойкостью к воздействию влаги, других агрессивных сред.

Применение стальных конструкций

Большая часть стальных конструкций, которые выпускаются в современной промышленности, используется в качестве отдельных несущих элементов зданий и сооружений:

— нефтепроводы — путепроводы автомобильного, пешеходного, железнодорожного назначения — сооружения связи: антенны, башни телевещания — здания производственного и промышленного назначения — конструкции рекламной формы и многое другое

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий