Стальные опорыЧугунные опоры могут быть только свободностоящими, так как они плохо работают на изгиб. По этой причине чугунные опоры не должны иметь боковых нагрузок, а высота их не должна быть больше 7,5 м. Чугунные опоры массового или серийного производства необходимо проектировать так, чтобы было возможно отлить опору в обычном литейном цехе целиком в земляной форме с продольным разъемом на две половины.

Каслинский завод изготовляет составные опоры из отдельных отрезков, соединяющихся на винтах; однако этот способ требует большого мастерства и поэтому не везде возможен.

Уличные фонари с чугунными опорами могут иметь один, два, а на садово-парковых площадях до четырех светильников. Эти фонари должны иметь внутреннюю (кабельную) электропроводку и, следовательно, полые опоры с диаметром канала не менее 50 мм. Железобетонные опоры рекомендуется проектировать свободностоящими, причем высота их не должна превышать 8 м. При высоте опор до 7 м допускается воздушная подводка электропроводов.

Железобетонные опоры изготовляются в продольных разъемных формах и имеют внутренний канал для проводов диаметром не менее 50 мм. Фонари с железобетонными опорами проектируются для улиц на один-два светильника, а для садово-парковых площадей на три-четыре светильника подвесного или венчающего типа.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий