Каким бы ни было красивым помещение, но если оно плохо освещено, если его оборудование неудобно, нерационально, дорого, если недостаточно уделено внимания функциональной взаимосвязи отдельных элементов здания, то в этом случае нет и хорошего интерьера.

Линейный контур сочетается с массивными коваными деталями — кованые стулья. Это сопоставление логично, так как оно не выдумано ради оригинальности, а найдено и идет от образа. Гибкая лента металла рисует схему созвездия Льва, и в ее очертания силуэт животного. Сочетание контура с массивным рельефом эффектно передает декоративное аллегорическое изображение.

Архитектурное решение принадлежит архитектору — металлические рельефы из кованой меди, успешно внедряющей в ювелирное искусство и в художественную обработку металла традиции художественного металла.

Все это означает также, что основы интерьера закладываются уже при объемном проектировании. После перестройки системы проектирования, после изменения направленности нашей архитектуры, очень многие здания, а возможно, даже большинство из них, фактически начинают создаваться с интерьеров. Уже в самом начале работы архитектор должен представлять себе четко, как и насколько хорошо будет протекать функциональный процесс внутри здания, в его помещениях. Будущий интерьер во многом предопределяет не только объем и планировку, но и фасады самого сооружения.

Основной задачей проектировщиков хороших современных зданий, в том числе и его интерьеров, следует считать всемерное повышение их функциональных, экономических и эстетических достоинств. Хороший интерьер обязан увеличить «коэффициент полезного действия» всего сооружения, производительность труда людей, эффективность их отдыха, учебы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий