В деле защиты собственного дома красота не главное, но смотреть на мир сквозь толстые играть не интересно и психологи не советуют. Поэтому главное, чтобы решетки на окнах не только защищали от воров, но и гармонировали с эстетикой вашего дома. Прежде всего, определитесь с материалом, решетки на окна от Ман Буд сегодня делают из стали, нержавеющей стали и чугуна. Сталь — самый демократичный вариант, она надежна и в 3 раза дешевле нержавейки.

Как выбрать защитные решетки на окна

Сталь — крепкая из всех материалов, так как чугун имеет поры, он более декоративный — для красоты. Нержавейка на много порядков дороже, но по крепости — это также более декоративный вариант. В основном вся нержавейка полая.

Впрочем, у чугуна и нержавеющей стали есть свои преимущества. Чугунные решетки бывают самых изысканных форм, из этого материала с легкостью можно создать на своем окне петербургский мотив. Нержавейка не требует особого ухода. Конструкции из этого металла легкие, правда, шедевра из нержавейки не создашь.

В моде сегодня черный цвет и нестандартные узоры на окнах. Например, черная решетка, например, в глаза не бросаются вообще. Если же краска выбрана света, то на такой решетке заметна малейшая грязь и пыль.

Массивные решетки некрасиво смотрятся на окнах, поэтому следует быть особенно внимательным при выборе основы. Лучше если играть выполнена не из металлической полосы, а из прутка. Он чуть дороже, но более податливый мастеру и прочный. Наиболее надежные прутки диаметром более 14 миллиметров. Прутки должны быть квадратного сечения, а художественность вензелей может достигаться с помощью кованых вручную деталей. Такие работы обходятся дороже, но их внешний вид заметно лучше. А защитные свойства такой решетки оценивается в 70%. Без домкрата и режущих машин вору не обойтись, скорее он предпочтет не связываться, того и глядишь сам окажешься за решеткой.

По способу крепления решетки делятся на стационарные, раздвижные, распашные и съемные. Несомненный плюс у открывается решетки. Первое — это противопожарная безопасность, то есть в случае какого возгорания можно выйти всегда через окно. И второе — мебель не всегда проходит в дверь, так что здесь тоже открывается играть гораздо удобнее.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий