Водяные струиФигуры рыбок закрепляются на латунном чеканном яйце, которое установлено на шарикоподшипниках в литой из чугуна или бронзы декоративной детали, венчающей постамент. Узел крепления вращающегося яйца и выполнение сальников для проводки воды в техническом проекте не указаны и требуют дополнительной конструктивной разработки и уточнения в зависимости от давления воды в водопроводной системе.

По верху всего борта внутреннего бассейна расположен литой из чугуна орнамент, состоящий из отдельных секций, закрепленных выступами в гнезда с заливкой цементом. Так же закреплены литые из чугуна маски, расположенные с наружной стороны внутреннего бассейна.

Оба бассейна и постамент предусмотрены из железобетона с оштукатуркой под песчаник раствором белого цемента с добавлением красителя и белой мраморной муки и крошки.

Штукатурка, за исключением внутренних стенок верхнего бассейна, мелко насекается, а нижний борт расшивается швами под камень. Дно наружного бассейна выкладывается мраморными плитками серого цвета различной формы на цементном светлом растворе.

Устройство водопроводной сети и фундаментов выполняется в зависимости от местных климатических условий и классификации грунта. Фонтан, имеет одну водяную струю, которая, падая в чашу, переливается через край во внутренний бассейн, а затем из последнего через ряд отверстий сливается в [наружный бассейн.

Конструкция фонтана проста и видна из технического проекта.

Бассейны и постамент под чашу делаются железобетонными с оштукатуркой белым цементом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий