Насадки фонтанаВазы обычно изготовляют из долговечных материалов — камня и металла. Самыми распространенными металлами для изготовления литых декоративных ваз являются чугун и вторичный алюминий, который за последнее время нашел самое широкое применение в практике строительства.

Декоративные садово-парковые вазы весьма разнообразны; однако самой распространенной формой являются высокая ваза или низкая чаша круглого сечения.

Наибольшая высота высоких ваз и диаметр низких чаш принимается до 1,5 м. Проектируются вазы также и других форм: прямоугольные, многогранные, овальные, в виде треножника, корзин ит. д., сплошные и ажурные.

Так как декоративные вазы очень часто используются для посадки цветов, то в них следует предусмотреть установку футеров из цинка или оцинкованного железа, особенно когда вазы высокие и внутренняя их выемка составляет больше чем 40-50 см. В ажурных вазах установка футера обязательна. Вазы должны иметь в нижней части два три отверстия диаметром 5-10 мм для стока воды.

В зависимости от местоположения вазы проектируются с постаментом как единое целое или отдельно от постамента.

В соответствии с формой вазы могут быть цельнолитыми, составными из двух или нескольких деталей.

Изображена простая чугунная литая ваза с гладкими развернутыми верхними краями. Внизу над основанием ваза имеет уширение, обработанное вертикальными членениями, сходящимися к центру ножки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий