Металлические деталиПредставлен проект однострунного фонтана диаметром 4,5 м; высота струй более 2,0 м; вода падает в чашу и сливается через края в бассейн. Для лучшего слива на бортах чаши сделаны неглубокие желобки, через которые вода стекает в бассейн и образует легкую водяную завесу для фигур морских львов.

Чаша должна иметь прочное закрепление, которое осуществляется болтами, заделанными в пасти морских львов и проходящими через чашу. Чаша, как и постамент для фигур, сделана из бетона и офактурена цементным раствором в светло-зеленых тонах.

Фигуры морских львов — полые, из чугуна или бронзы, и имеют гладкую поверхность. Фигуры устанавливаются на постаменте и прочно заделываются выступами в гнезда на цементе.

Бассейн фонтана — железобетонный; дно его выкладывается на цементном растворе бетонными плитками неправильной формы светлозеленого тона. Борт оштукатуривается цветным цементом с мелкой насечкой под профилированные рустованные камни.

Подача воды производится по трубе, проходящей через постамент между фигурами львов в чашу. В бассейне имеется переливная труба, через которую излишки воды отводятся в канализацию.

Внизу бассейна должна быть сливная труба для спуска воды и периодической очистки бассейна.

Водяные струи выбрасываются рыбками, вращающимися вокруг вертикальной оси благодаря силе реактивной отдачи.

Падающая вода заполняет внутренний бассейн, из которого переливается через восемь фигурных масок в наружный бассейн, а из последнего через переливные трубки отводится в канализацию. Одинаковое истечение воды через маски достигается расположением их на одной высоте.

Рыбки для облегчения чеканятся из тонкой листовой латуни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий