Экономия водыМеталлические детали фонтанов отливают из чугуна толщиной до 10 мм, причем детали больших объемов следует делать полыми или составными. Крепление отлитых деталей может осуществляться различными способами, в зависимости от размеров и конфигурации.

Небольшие детали закрепляют через специальные приливы, которые входят в выдолбленные гнезда в бетоне, с последующей заливкой цементом. Для деталей, требующих значительной устойчивости и прочности закрепления, применяют анкерные болты, заделываемые в бетонные основания.

В качестве примера удачного использования металла в фонтанах приводится фонтан Химкинского речного вокзала, который отличается своеобразной композицией играющих дельфинов.

Бассейн фонтана диаметром более 5 м имеет цементное дно, а борта — из гранитных камней на цементном растворе. Центральный постамент сделан также из гранита с фактурой крупной насечки.

Восемь фигур дельфинов вычеканены (выколочены) из тонкой листовой меди; отдельные элементы соединены на твердой пайке.

Благодаря этому, несмотря на значительные размеры (более 1 м), фигуры дельфинов легки.

В верхней части постамента расположены три шара из молочного стекла, подсвечивающие фонтан. Каждый из трех верхних дельфинов закреплен в одной точке на стальном штыре, проходящем через шар. Такое закрепление фигур придает им легкость, они как бы находятся полностью в пространстве.

чем создается впечатление играющих животных.

Это впечатление еще более усиливается водой, движение которой богато использовано в фонтане. Из постамента через отверстие вода ручейками сливается на фигуры дельфинов, омывая их. Три бурлящих гейзера вспенивают воду в бассейне, а кажется, будто это бурление происходит от прыжков дельфинов.

Три маленькие рыбки, отлитые из бронзы и расположенные по краю бассейна треугольником между гейзерами, как бы наблюдают эту игру и выбрасывают тонкие струйки воды.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий