Декоративные садово-парковые вазыПриведен проект литой вазы из чугуна, состоящей из двух частей чаши и подставки. Ваза запроектирована высотой 370 мм и диаметром 864 мм. Она имеет в верхней части орнаментальный пояс из акантовых листьев, а внизу розетку с радиально расходящимися простой формы листьями.

Соединение чаши с основанием производится посредством анкерного болта, установленного в постаменте по центру вазы. Изображен проект чугунной литой вазы на: трех ножках, опирающихся на граненую невысокую плиту.

Ваза с развернутыми верхними краями имеет вертикальное членение из простых собранных вместе листьев, которую поддерживают ножки в виде волют, переходящих вверху в акантовые листья. Отливка вазы производится отдельными деталями чаша, ножки и плита.

Крепление ножек к чаше производится на сварке или болтах.

Ваза ставится на плиту на круглых шпильках-пиронах. Таким образом, плита может быть заменена другой подставкой в зависимости от места ее установки.

Изображена декоративная ваза, относящаяся к середине XIX века, установленная в Петродворце у конюшен.

Оригинальная по форме, ваза богато орнаментирована детскими полуфигурами, масками сатиров и гирляндами из цветов.

Две детские скульптурные полуфигуры, охватывающие верхний край вазы, являются одновременно как бы ее ручками.

Фигуры соединены гирляндами с барельефными масками сатиров, завершая тем самым композиционное решение вазы. Поверхность чаши между гирляндами заполнена растительным орнаментом слабого рельефа, что придает вазе еще большую нарядность.

Ваза отлита по частям: чаша с масками, полуфигуры, гирлянды и ножка — все вместе соединено резьбовыми шпильками или болтами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий