Закрепление щитковЛитые перила. Литые перила имеют большое распространение для парадных лестниц в зданиях общественного назначения. Такие перила дешевы и просты в изготовлении и имеют большие декоративные возможности.

Основными деталями этих перил являются: стойка, поручне-вая планка и поручень.

Стойка отливается целиком из чугуна или сплавов вторичного алюминия. Этот повторяющийся элемент можно изготовлять в массовом производстве и поставлять на строительство в любом количестве.

Необходимым условием литых стоек является обеспечение их прочности при изгибе, что имеет существенное значение в литых конструкциях. Не следует допускать в стойках резких переходов по толщине, ослаблять сечения за счет уменьшения толщины (менее 20 мм), вводить отдельные ослабленные консольные части, не связанные с основной массой литья.

Чугунные стойки должны иметь внизу квадратный прилив толщиной в 20 мм и длиной в 70 мм или два круглых прилива диаметром не менее 25 мм той же длины.

Эти приливы заделываются в специально сделанные в лестничных ступенях гнезда глубиной 70-80 мм и отстоящие от края ступеней не менее чем на 60 мм. В верхней части отдельные стойки соединяются между собой поручневой планкой (дет. 3), к которой крепится деревянный или пластмассовый поручень (дет. 2). Одну и ту же стойку можно использовать для лестниц с различным уклоном, а также применить на горизонтальных площадках, т. е. сделать ее универсальной.

Для этого верхняя часть стойки с фасада должна иметь форму полушария, чтобы обеспечить соприкосновение поручневой планки по касательной и требуемой точке.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий