Заделка в грунтТипы фонарей Технический проект фонаря с указанием основных размеров архитектурных деталей дает только общее представление о конструкции. На основе технического проекта заводом разрабатываются рабочие чертежи.

Ниже описываются конструкции типовых фонарей. В фонарях с деревянными опорами, как правило, из металла выполняются только кронштейны для подвеса светильников.

Фонарь с двумя светильниками, имеет деревянную гладкую опору, обработанную в верхней части на конус для удобства монтажа металлической конструкции (кольца с кронштейнами). Металлическая часть фонаря состоит из следующих деталей: муфты (кольца) из полосовой стали 90×20 мм, двух стержней из квадратной стали 50×50 мм, двух наконечников к стержням, двух квадратных колец к стержням, двух кронштейнов из полосовой стали 20×50 мм, четырех костылей длиной 75 X 100 мм, двух заклепок длиной 80 мм для соединения стержня с кронштейном, двух скоб из прутковой стали диаметром 12-15 мм для подвески светильников.

Металлическая часть изготовляется в целом на заводе или в мастерской, в готовом виде устанавливается на опору и крепится двумя костылями в муфту (кольцо) и двумя — в нижнюю часть кронштейна.

При креплении необходимо проверить перпендикулярность стержней в опоре.

Особо следует остановиться на конструкции следующих узлов: крепления наконечника к стержню, крепления стержня к кольцу, крепления светильника к кронштейну.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий