Типы огражденийПродольные планки могут быть несколько меньшего сечения, например 16 X 16 или 16 х 20 мм; часто их делают двойными и в два ряда, внизу и под поручнем, как, например, в вариантах № 19, 35, 36, 38 и 40. В этом случае продольные планки делаются еще тоньше — из полосовой стали толщиной 5-6 мм и шириной 12-18 мм и располагаются по обе стороны секции, так что промежуточные стойки и узлы сварки находятся между ними. Промежуточные стойки делаются из квадратной, полосовой и круглой стали; толщина их зависит от количества стоек и наличия между ними декоративных элементов, но не бывает больше 20 мм. Декоративные элементы в виде колец, завитков, спиралей, кружков, овалов и т. п. выгибаются из сортовой стали или же изготовляются поковкой, а также вырубкой из листовой стали.

Показаны два декоративных элемента: вытянутая восьмерка, выгнутая по шаблону из полосовой стали сечением 8×12 мм, и пальметка, которая вырублена из листовой стали толщиной 4 мм. Обе детали соединены хомутиком из полосы 10×6 мм. Сборка секции из отдельных деталей осуществляется соединением на сварке. Высота ограждения в конструкции, приведенной принята в 1,1 м, а длина фасадной секции рекомендуется, как наиболее желательная, в 1,8 м. Однако данное композиционное решение ограждения может быть применено и при длине от 1,4 до 4,0 м, причем если длина проектируемого ограждения не кратна шагу рисунка (обозначенному на чертеже I) и по размерам составляющему 180 мм, то шаг рисунка может быть изменен в пределах от 176 до 196 мм. В ограждениях длиной более 1,8 м для прочности и устранения возможного прогиба через каждые 500-600 мм необходимо устраивать заделку в балконную плиту.

Для этого Промежуточные стойки должны иметь хвостовик или приваренный к нижней продольной планке специальный костыль для заделки в плиту на глубину 70-80 мм.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий