Размеры балконовИндустриализация строительства требует изготовления ограждений балконов на заводах. Ограждение поступает на стройку в виде готовых секций (чаще всего из трех: главной и двух боковых).

На строительстве остается соединить секции между собой и прикрепить ограждение к плите и стене здания. Типы ограждений.

Ограждения для балконов можно разделить на три типа: 1) из профильной стали; 2) комбинированные с декоративным литьем и 3) литые.

Показаны варианты рисунков ограждений балконов, рекомендуемых для использования в массовом строительстве, из которых большая часть принадлежит к ограждениям первого типа. В практике массового строительства последних лет наибольшее распространение получили ограждения из профильной стали обычных марок: Ст.0, Ст.1 и т. д. Технический проект такого ограждения, разработанный по варианту № 22. Как видно из проекта, ограждение состоит из следующих основных деталей: а) главных стоек, б) поручня, в) продольных планок, г) промежуточных стоек и д) декоративных элементов.

Главные стойки являются опорными, а потому делаются больше высоты ограждения на 70-80 мм для заделки в плиту балкона. Эти стойки обычно изготовляют из стальных квадратных прутков сечением не менее 25×25 мм. Поручень связывает главные стойки и вместе с продольной планкой создает жесткий каркас всей секции.

Поручень несет некоторую нагрузку; поэтому его делают усиленным из квадратной или полосовой стали сечением 20×20, 30×16 мм и т. п.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий