Разъемные декоративные деталиПерила, комбинированные из различных материалов. Перила лестниц общественных зданий иногда изготовляют из сортовой стали в соединении с другими материалами: деревом, пластмассой, стеклом и т. п. Конструктивная схема таких перил мало отличается от схемы перил стального профильного типа: сложность заключается в креплении и монтаже узлов из деталей, выполненных из разных материалов.

Необходимо также учитывать, что применение различных материалов, как Дерево, стекло, пластмасса, требует кооперирования с соответствующими отраслями промышленности и точной увязки размеров получаемых деталей, что значительно усложняет изготовление таких перил.

Дерево, как наиболее простой из этих материалов, может применяться в виде декоративных щитков, заполняющих пространство между стойками.

Щитки изготовляют из фанеры толщиной 12-15 мм или столярных плит толщиной 20 — 25 мм, фанерованных ценными породами дерева. Закрепление щитков производится или шурупами с торцов через металлическую рамку, которая охватывает щиток, или же при помощи специальных металлических держателей — вилок.

Стекло может применяться. также в виде щитков цельных из сплошного стекла или составных из отдельных кусков, создающих определенный рисунок.

Стекло применяется толщиной не менее 8 мм, как гладкое зеркальное, так и узорчатое или армированное.

Для закрепления в оправу стекло должно иметь фацет; оправа для закрепления швеллерного или двутаврового профиля изготовляется протягиванием латунной трубки или полосы через фильер-глазок.

Отдельные звенья такой оправы со вставленными в них фацетированными стеклами соединяются на пайке мягким припоем. Щитки могут быть также из пластмассы и бакелизированной фанеры, которые являются хорошими декоративными материалами.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий