Ограждения на крышахКомбинированные ограждения отличаются от цельнометаллических тем, что звенья прикрепляются к каменным (кирпичным) столбам. Ограждение на крышах должно отличаться прочностью, особенно в снежных районах, где при очистке крыш от снега возможно повреждение недостаточно прочных ограждений. При статическом расчете ограждений на прочность нагрузка принимается в 40 кг/пог. м, при условии приложения ее к верхней обвязке в горизонтальном направлении.

Прочное крепление достигается тем, что стойка парапета и подкос имеют внизу лапки с отверстиями под глухари, которые забиваются через крышу в деревянный подрешетник.

Последующая промазка соединения суриком или установка под лапки резиновых прокладок обеспечивают крышу от протекания. Звено типовых ограждений состоит из продольных полос размером 25 х 6 или 20 X 20 мм, между которыми расположены промежуточные стойки и декоративные элементы.

Все соединения элементов звена (кроме литых) выполняются на сварке, а монтажные соединения между звеньями — на болтах или на сварке.

В остальном размещение элементов и конструкция ограждений для крыш выполняется так же, как и ограждения балконов.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий