Литые столбикиЕсли для звеньев из сортовой стали при достаточной толщине прутка или хорошей связи элементов расстояние между опорами может быть доведено до 1,5 м, то при литых звеньях это расстояние не должно превышать 0,7-1,0 м. В качестве материалов для литых деталей штахетника применяется серый чугун, а в последнее время — вторичный алюминий. В отличие от первого типа, штахетник без опор требует создания бетонного основания — цоколя, который должен выступать на 100-150 мм над поверхностью земли и иметь ширину также в 100-150 мм. Элементы такого штахетника изготовляются из круглой или сортовой стали различной конфигурации и заделываются или заливаются в бетонный цоколь.

Для большей жесткости отдельные элементы штахетника (над цоколем) необходимо сваривать или крепить при помощи хомутиков.

Показан штахетник из отдельных спиралеобразных элементов, заделанных в бетонное основание и соединенных между собой вверху хомутиками.

Показан легкий тип чугунного штахетника, состоящего из отдельных секций, которые ставятся вплотную Друг к другу непосредственно в грунт.

Преимущества такого штахетника — простота установки и возможность легко оградить им газон с криволинейными очертаниями.

Новое конструктивное решение штахетника без опор приведено.

Штахетник состоит из отдельных секций длиной 440 мм, устанавливаемых вплотную друг к другу и составляющих единое монолитное ограждение. Секции такого штахетника в нижней части имеют опорный прилив, которым устанавливаются на фундамент, заглубленный в землю.

Всякий штахетник после установки на место необходимо тщательно очистить от коррозии и грязи и окрасить.

Штахетник из вторичного алюминия следует покрывать битумным лаком с алюминиевым порошком или красителем требуемого цвета.

Представлены схемы различных штахетни-ков, спроектированных мастерской внешнего оформления Москвы. Как вариант, показана конструкция специального штахетника с опорами, установленными в каменный цоколь, расположенный на бетонном основании.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий