Литые перилаКрепление поручневой планки к стойке выполняется при помощи шпильки диаметром не менее 8 мм и длиной 40 мм, которая ввинчивается со стороны поручневой планки в тело стойки в предварительно засверленное и нарезанное отверстие. Концы стоек в гнездах ступеней после установки перил на место расклиниваются обрезками металла и заливаются цементом или расплавленной серой.

Закрепление стоек на тетиве осуществляется также заглублением стоек в гнезде.

Лестничные перила перед окраской должны быть тщательно очищены от ржавчины и грязи металлическими щетками или пескоструйным способом и окрашены тонким слоем прочной краски.

При изготовлении литых стоек или отдельных декоративных элементов из сплавов вторичного алюминия следует применять их анодирование под бронзу.

Ограждения для балконов Общие данные. В отличие от конструктивистских балконов Запада, представляющих бетонный ящик, в советской архитектуре распространен легкий открытый балкон с ажурным металлическим ограждением.

Такой балкон, обладая архитектурно-пространственной выразительностью и конструктивной простотой, является богатым декоративным элементом фасада здания и ансамбля улицы. Балконы, выходящие во двор здания, оформляются значительно проще балконов, выходящих на фасад.

В практике жилищного строительства встречаются два основных типа балконов: 1) балкон консольный и 2) балкон на кронштейнах.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий