Крепление поручневой планкиОсновой консольного балкона обычно является офактуренная железобетонная плита, заделанная в кладку. Балкон на кронштейнах имеет в основе одну или несколько железобетонных плит, которые опираются на кронштейны, заделанные в кладку стен.

В балконах консольного типа нередко применяются декоративные кронштейны из металла или других материалов. Эти кронштейны могут быть не только декоративными, но и несущими.

В практике строительства наибольшее распространение получили балконы, имеющие в плане прямоугольную, трапециевидную или полукруглую формы.

Размеры балконов бывают различные и зависят от планировки здания и архитектурного оформления фасада.

Однако размеры пола нормального балкона с дверью и окном должны быть не менее 1,5 м по длине и 1,1 м по ширине.

Из условий безопасности высота металлического ограждения балкона принимается в 1,0-1,1 м, считая от пола балкона до верха поручня, и продольный просвет между отдельными элементами или стойками не должен быть более 140 мм. Местный просвет (круга, овала и других фигур) может быть больше, если его расположение и размеры не создают угрозы падения детей с балкона. Ограждение для балконов должно отличаться прочностью и надежностью, отдельные элементы его не должны поддаваться легкому отгибанию и излому; особенно это относится к элементам с консольным, т. е. односторонним, закреплением.

Статический расчет ограждения производится на нагрузку в 50 кг/пог. м для жилых зданий и в 100 кг/пог. м для гражданских зданий, прикладываемую горизонтально к поручню.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий