Крепление главных и дополнительных стоекКомбинированные ограждения обладают значительно большими художественными возможностями, чем стальные профильного типа; при правильном выборе нескольких общих декоративных элементов можно создавать большое разнообразие архитектурно-художественных вариантов ограждений при сравнительно легком изготовлении и монтаже. Приведен технический проект комбинированного ограждения, разработанного по варианту № 41. В проекте декоративные элементы выполнены в виде трех литых деталей: круглых орнаментованных розеток, шариков, поддерживающих поручень, и завершения главных стоек. На проекте показана односторонняя розетка, привариваемая к фигурным стойкам.

Однако розетка может быть и двусторонней накладной из двух одинаковых половин с соответствующими углублениями для стойки. Чугунные литые ограждения для балконов, созданные Русскими и советскими архитекторами, достигли превосходных композиционных решений и высокой техники выполнения.

Показан балкон, опирающийся на две колонны, балкон на кронштейнах.

Ограждения и опоры обоих балконов — литые чугунные. Современные литые ограждения балконов выполняются аналогично литым лестничным перилам.

Основным элементом является литая фигурная стойка, которая повторяется через определенные промежутки.

Стойки в нижней части заглубляются хвостовиками в гнезда балконной плиты или закрепляются на продольной стальной планке, располагаемой на плите балкона.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий