Комбинированные огражденияВ верхней части фигурные стойки соединяются общим поручнем, который заделывается концами в стену. Такие фигурные стойки, отливаемые в заводских условиях в большом количестве, позволяют сравнительно простым и дешевым способом создавать интересные художественные решения ограждений балконов. Ограждения на крышах На наклонных крышах зданий, имеющих высоту в три и более этажей, устраиваются ограждения (парапеты).

Основное назначение этих ограждений — предохранять людей, работающих на крыше, от падения.

Поэтому парапеты имеют высоту 600-800 мм. Однако наряду с чисто функциональным назначением ограждение на крыше является архитектурно-художественным элементом здания. Недооценка этого момента часто приводит к постановке на крышах грубых и однообразных парапетов, портящих вид здания.

Если крыша здания плоская и на ней постоянно находятся люди, парапет заменяют более высоким ограждением, которое выполняется так же, как ограждение для балконов, но с более прочной и глубокой заделкой главных стоек или устройством дополнительных подкосов. В строительной практике наибольшее распространение получили два типа ограждений для крыш: 1) цельнометаллические и 2) комбинированные.

Цельнометаллические ограждения состоят из стальных или чугунных звеньев, прикрепленных к стальным стойкам с подкосами; стойки располагаются друг от друга на расстоянии 1,5-3,0 м.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий