Дверка лючкаРожки отливаются отдельно, а затем их монтируют с пояском и розетками на сварке или болтах. Внутренняя сторона пояска отливается по форме опоры и должна находить на нее плотно.

Во избежание перекосов металлический кронштейн должен крепиться к опоре двумя сквозными болтами со стороны рожков.

Металлическая крышка навинчивается на стержень двух дугообразных стоек, проходящих внутри стеклянного колпака, и прижимает его к опорной поверхности рожка. После сборки металлические части фонаря (дверка и рожки с поясом) окрашивают согласно техническим условиям.

Показан фонарь на два светильника подвесного типа с металлической опорой из сварных труб. Приведенная конструкция фонаря интересна тем, что может быть использована и для фонарей на четыре световые точки без существенного изменения деталей.

Фонарь состоит из двух сварных труб, входящих одна в другую на 200-300 мм. Место сварки закрыто чугунной муфтой (см. на чертеже сечение детали Б). Опора фонаря диаметром 200 мм заглублена в землю на 1,5 м. Выше уровня земли опору свободно охватывает чугунный цоколь, состоящий из двух разъемных по вертикали половин. Цоколь имеет люк с овальной крышкой на петлях и замком под трехгранный ключ.

Кронштейн фонаря — съемный, свободно входит на 500 мм в трубу диаметром 160 мм и состоит из крестовины и двух волютообразных кронштейнов, поддерживающих светильники.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий