Декоративные элементыБоковые стороны ограждения представляют собой две самостоятельные секции, но без главных стоек. Они аналогичны фасадной секции, но должны иметь узлы для крепления к главной стойке и для заделки в стену здания.

Боковые секции крепятся к главной стойке на болтах. Для этого к боковому поручню с нижней стороны приваривается угловая планка толщиной 5 мм с отверстием под болт.

Такое же отверстие имеет стойка. Болт проходит через оба отверстия и прочно скрепляет главную стойку с боковой секцией.

Продольные планки присоединяются к главной стойке так же, как поручень; если же они сделаны двойными, то к стойке приваривается ушко с отверстием под болт и обе планки крепятся болтом через это ушко.

Для крепления боковых секций в стену поручень и продольные планки должны иметь хвостовики длиной 120-180 мм с отогнутыми или раздвоенными концами, которые заделываются на цементном растворе в специально выдолбленные в стене гнезда.

Крепление главных и дополнительных стоек в балконную плиту осуществляется также в специально выдолбленные гнезда глубиной в 70-80 мм с последующей заливкой цементом.

Стойки ограждения балкона могут быть различно выгнуты, создавая плоский или пространственный рисунок. Балконные ограждения из профильной стали и комбинированные с декоративным литьем имеют основные детали из стандартной сортовой стали.

Декоративные элементы отливаются из чугуна или вторичного алюминия в виде ажурного или рельефного орнамента, вставок или даже целого панно, заполняющего секцию, а также в виде шариков, розеток и т. п.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий