Звенья низких оградКомбинированные звенья с применением литья позволяют создавать ограды разнообразного художественного решения. Показаны опоры и цоколь — из камня, а звенья — из стальных прутков в сочетании с чугунным литьем. Из прутковой стали сделаны: а) две верхние тяги, между которыми располагается литой орнамент, состоящий из отдельных повторяющихся секций; б) три дуги, поддерживающие верхние тяги; в) нижняя тяга, скрепляющая элементы звена; г) гнутые из круглой стали спицы, заполняющие дуги.

Элементы между дугами и полукруглые розетки литые чугунные.

Все элементы соединяются в одно целое сваркой. Такое сочетание материалов, а особенно применение прутков для спиц, которые нельзя было бы отлить такими тонкими, придает ограде особую легкость и ажурность.

Для изготовления звеньев низких оград широко применяется литье из вторичного алюминия.

Указанная ограда состоит из двух элементов: сравнительно тонкой сплошной опоры, отливаемой вместе с венчающей шишкой и опорной пятой, и цельнолитого звена, которое отливается вместе с верхней и нижней тягами.

В этой ограде отличительной особенностью является простое соединение литых секций в одно звено, позволяющее сравнительно просто отливать отдельные секции благодаря их малым габаритам и создавать прочную конструкцию звена.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий