Значительная высотаВ последнее время получили распространение ворота-арки. Такие ворота устраиваются в разрыве между двумя многоэтажными зданиями; поэтому они имеют значительную высоту, которая достигается за счет арки. Приведенные ворота арка имеют ширину проезжей части в 4 м при разрыве между зданиями в 6,8 м. Вся высота их около 9 м. Ворота выполнены из сортовой стали различных профилей: арка из швеллера № 12, рама створок ворот из швеллера № 65, стойки ворот из квадрата 20 X 20 мм. Декоративные элементы сделаны литыми.

Низкие ограды применяются для ограждения бульваров, скверов, палисадов домов, набережных, мостов и т. д. Высота низких оград по верхней отметке звена устанавливается от 1,0 до 1,4 м, в зависимости от назначения ограды.

Для мостов и набережных высоту ограждения следует применять в 1,1-1,2 м, причем для мостиков садово-паркового типа высота может быть снижена до 1 м. Низкие ограды, так же как и высокие, изготовляются отдельными звеньями (секциями), которые отливаются или собираются на заводе, а затем ограда монтируется на месте путем закрепления звеньев к опорам.

Опоры низких оград делаются из металла, камня и реже из железобетона.

Наиболее простые и распространенные металлические опоры выполняются в виде специально литых столбиков или отрезков стальных труб.

Литым столбикам можно придать различную толщину и художественно-орнаментованную форму. Показано ограждение М. Каменного моста в Москве, в котором опоры и цельнолитые звенья сделаны из чугуна.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий