Вертикальные стойкиКонструкция ограждения-скамьи несложна. Каркас сиденья лучше выполнять сварным из угловой или Т-образной сортовой стали.

Ножки могут быть литыми из чугуна или вторичного алюминия, а также гнутыми из полесовой стали.

Сиденье и спинка делаются из деревянных брусков и планок, прикрепленных шурупами или болтами к металлическому каркасу. Своеобразно решено и металлическое ограждение для кустов.

Ограждение этого типа защищает островки зелени на небольших площадях, перекрестках улиц, в парках и садах.

Ограждение кустов состоит из легкого переплетения стальных круглых прутков, соединенных на сварке или хомутиками. Такое ограждение может быть установлено в бетонный цоколь или непосредственно в землю с хорошей утрамбовкой щебнем.

Ограждения изготовляют на заводах, собирают на месте и красят графитом или масляной краской обычно в серый или темнозеленый цвет.

Ограждение газонов Ограждение газонов называется штахетником, основное. назначение которого — отделить дорояшу от газона и предохранить зеленый покров от порчи.

Практика показала, что штахетник высотой в 250 мм уже создает хорошо различимую границу между газоном и дорожкой.

Поэтому высота штахетника, считая по верху звеньев, должна приниматься в пределах 250-400 мм. Газоны чаще всего ограждают металлическими штахетниками, которые бывают с опорами и без опор. Первый тип получил наибольшее распространение; опоры его зарывают в землю с утрамбовкой щебнем.

Этот тип штахетника состоит обычно из двух основных элементов: опоры и звена.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий