Ширина двустворчатых воротОпоры делаются обычно из камня, железобетона или кирпича; в последнем случае не менее чем в 2,5 кирпича, т. е. 630 мм по ширине. Показаны ворота ограды Летнего сада.

Мощные опоры этих ворот сделаны из цельного гранита и завершены гранитными вазами. Над створками установлена ферма из меандр, на которой расположено ажурное кованое завершение ворот.

Металлические опоры выполняются из стальной трубы увеличенного диаметра, прочно закрепленной в грунт, или делаются в виде колонны квадратного или прямоугольного сечения из четырех уголков, связанных между собой литыми орнаментальными вставками. Металлические колонны имеют стальной каркас, облицованный литыми плитами, закрепленными на болтах или на сварке.

Створки ворот и калиток обычно выполняются в виде жесткой сварной рамы из полосовой швеллерной или угловой стали. Подвес створок к опорам является наиболее ответственным узлом.

Для подвеса створок к каменным или кирпичным опорам лучше всего применять следующую конструкцию: по оси опоры ставят металлический стояк из швеллера или двутавра, который надежно бетонируется в грунт; к стояку прочно привариваются поперечины с петлями для створок; таким образом, нагрузка от створок передается на стояк, который закладывается кирпичом или камнем. Для навеса небольших и легких створок можно рекомендовать обычные петли, состоящие из хвостовика со штырем и ушка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий