Ромбовидные литые вставкиПод влиянием температурных колебаний длина металлических звеньев изменяется. При большой протяженности эти изменения весьма заметны. Так, например, при протяженности звена в 5 м и при изменении температуры атмосферы на 30° линейное удлинение или укорочение звена дает более 3 мм по длине.

Из-за жесткого крепления на сварке возникают опасные напряжения, вызывающие разрыв сварочных швов или прогиб звеньев, что можно наблюдать на ряде оград.

Наиболее простым и надежным закреплением звеньев в оградах надо признать заделку удлиненных концов тяг в опоры. В каменных или железобетонных опорах на высоте тяг делаются гнезда, в которые входят удлиненные концы тяг звена на глубину 100-150 мм и заливаются цементом.

В стальных или чугунных опорах гнезда делаются в стенках опор, и удлиненные концы тяг свободно вставляются в эти гнезда.

Ворота Для въезда и входа в высоких оградах устраиваются ворота и калитки, которые обычно решаются в одном характере с оградой.

Ширина двустворчатых ворот в просвете между опорами должна быть не менее 3 м, Не рекомендуется делать ширину отдельной створки ворот более 2,5 м, так как большие нагрузки на шарнирные петли приводят к перекосам створок.

Перекрытие над воротами устраивается не ниже 3,5 м. Калитки можно устраивать в створках ворот (обычно в правой половине) или самостоятельно, рядом с воротами.

Ширина калиток в створках ворот принимается в 0,9 м, а высота не менее 2 м. Калитки, расположенные сбоку от ворот, могут иметь ширину 1,2 м и больше. Створки ворот и калиток укрепляются на опорах более мощных и прочных, чем опоры оград.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий