Рамы створокЗначительная высота прилегающих зданий и большой пролет между ними поставили перед архитектором трудную задачу создания ворот необычайной высоты (более 7 м). При такой высоте каждая створка имела бы ширину более 3,5 м и представляла бы настолько тяжелое и сложное сооружение, открыть которое представлялось бы едва возможным. Однако эта трудная конструктивная задача удачно архитектурно разрешена.

Благодаря четырем мощным каменным опорам сооружение зрительно воспринимается, как ворота с прилегающими к ним калитками, а фактически представляет ограду, так как боковые пролеты имеют небольшие открывающиеся калитки, вмонтированные в стационарную решетку, а центральный пролет состоит из двух самостоятельных ворот, на две створки каждые, с мощной опорой в середине, выполненной в виде двух колонн с богатым декоративным заполнением.

Показан фрагмент верхней части этих ворот, видна конструкция двух центральных колонн, поддерживающих горизонтальную с расположенным на ней сложным венчанием ворот. Колонны квадратного сечения состоят из четырех стальных уголков, пространство между которыми заполнено литым орнаментом в виде дубовых веток.

Все орнаментальные украшения выполнены из бронзы и приварены к стальным колоннам.

Ворота делаются не только в оградах, но также в многоэтажных зданиях, где имеются сквозные проезды во Двор.

В этом случае ворота проектируют, подчиняясь общему архитектурному решению здания, с учетом того, что проезд делается высотой не менее 4,25 м и шириной не менее 4 м. Ворота, запроектированы из сортовой стали с накладкой декоративных литых деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий