Опоры из стальных трубЗвенья низких оград изготовляют из сортовой стали, из стали в комбинации с литьем и литые. Главным конструктивным элементом любого звена являются горизонтальные тяги, которые составляют каркас и несут основную нагрузку.

Самые простые и прочные тяги из полосовой стали толщиной от 15 мм и более и шириной не менее 40 мм, а также из швеллера № 5 или 6,5. Для литых или комбинированных звеньев тяги можно выполнять литыми, причем толщина их должна быть не менее 35 мм при ширине не менее 50 мм. Толщина тяг зависит от длины звена и его художественного решения. Если звенья ограды короткие или имеют рисунок по построению, усиливающий прочность тяги, то тяга может быть тоньше.

Представлен проект низкой ограды высотой 1050 мм. Опоры этой ограды выполнены из стальной газовой трубы диаметром 4 дюйма, оканчивающейся внизу приварным башмаком, заделываемым в грунт. Звено состоит из двух спаренных тяг: верхней и нижней, между которыми располагаются стальные стойки (дет. 3) квадратного сечения 20×20 мм. Каждая спаренная тяга состоит из стальной полосы (дет. 1) сечением 20 X 30 мм и фигурной полосы (дет. 2) сечением 16 X 30 мм, сваренных между собой; Звено крепится в опорах путем пропускания свободных концов тяг в специально прорезанные в опоре гнезда.

Такое соединение, чертеж которого, является наиболее простым, Надежным и имеет широкое применение. Кроме того, это соединение, как видно из чертежа, одновременно позволяет надежно закреплять на опоре венец, имеющий сквозные гнезда для концов тяг.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий