Ограждение деревьевОграждения деревьев обычно устраивают в том случае, если вблизи дерева имеется интенсивное движение: при расположении деревьев на тротуаре (в лунках) или вдоль пешеходных дорожек и проезжей части улиц. Как правило, на улицах сажают породы выносливые и неприхотливые, имеющие прямой крепкий оголенный ствол высотой не менее 2 м с хорошей корневой системой и с небольшой или средней величины симметричной развитой кроной, имеющей гладкую или очень подвижную листву, которая сама освобождается от оседающей на ней пыли.

Ассортимент деревьев для уличных посадок, в зависимости от условий климата и почвы, устанавливается различный: для озеленения городов в средней полосе Европейской частинаиболее подходят липа, клен, ясень, тополь, вяз и каштан.

Ограждения для деревьев состоят из решеток для лунок и решеток для ствола.

Для молодых деревьев, посаженных вдоль пешеходных дорожек (вне зоны тротуара) или вдоль проезжей части, применяют только ограждение ствола.

При посадке деревьев в зоне тротуара делают специальные лунки для корневища диаметром 1,5-2 м, которые оставляют незамещенными (незаасфальтированными). В этом случае при посадке молодых деревьев применяют ограждение ствола и лунки, а для больших деревьев (10-15-летних и более)- только ограждение лунки.

Ограждения стволов и лунок бывают деревянные и металлические, а по форме — круглые, квадратные и многогранные.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий