Низкие оградыИное решение имеют чугунные литые опоры в ограждении моста Победы в г. Ереване. Здесь опора решена в виде квадратного полого внутри столбика со сложной профилировкой. Опоры из стальных труб рациональны в том случае, если вся ограда выполнена из сортовой стали или с небольшим применением литья.

Каменные опоры выполняются из цельноотесанного камня и имеют простую форму, чаще всего квадратную или прямоугольную. Показаны опора из гранита и литое чугунное звено.

Расстояние между опорами по центрам для низких оград устанавливается от 1,5 до 3 м, причем наибольшее расстояние выбирается для каменных опор. Встречаются низкие ограды без опор, со сплошными сварными звеньями, поддерживаемыми с обратной стороны контрфорсами.

Однако установка таких оград сложна, и они недолговечны в эксплуатации. Низкие ограды, особенно литые с металлическими опорами, делаются без цокольной части-опоры непосредственно заглубляются в грунт.

Ограды с каменными опорами могут иметь небольшой цоколь высотой до 100-150 мм. Прочность и долговечность оград зависят от закрепления опор. Показаны пять вариантов типовых заделок металлических опор в грунт, рекомендуемых для низких оград: по типу 1 и 2 опоры ставят на литые башмаки (пяты), установленные на трамбованный щебень, с последующей трамбовкой щебнем и проливкой цементным раствором; варианты по типу 3, 4 и 5 предусматривают установку опор на бетонные подушки с последующей трамбовкой грунта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий