Металлические опорыПри больших и тяжелых створках необходимо применять подпятники на одном или нескольких шариках, обеспечивающих легкое открывание створок. Пятниковое устройство имеет нижнюю опорную пяту, устанавливаемую под створкой на оси ее вращения и опирающуюся на подпятник и верхнюю петлю, представляющую обойму, которая охватывает вертикальную обвязку створки в специально обточенном месте. Большие и массивные створки, подвешенные на обычных петлях, часто имеют внизу стальные ролики, которые при открывании ворот перемещаются по направляющим стальным полозьям.

Однако подобное устройство может хорошо работать только при правильном положении полозьев и тщательной их очистке.

Примером конструктивного решения ворот может служить проект ограды с воротами. Рамы створок этих ворот сварены по периметру из стального уголка № 5, и в них закреплены две горизонтальные полосы толщиной 15-20 мм, а также вертикальные и фигурные стойки, проходящие сквозь полосы.

Стойки в верхней части имеют литые наконечники-пики.

В притворе двух створок на одной из них приварен нащельник из стальной полосы, прикрывающей сквозную щель. Створки навешаны на петли, заделанные хвостовиками в бетон.

Ограда и ворота, имеют декоративные вставки, закрепленные в нижней части рамы. Стойки имеют внизу литое утолщение с коваными фигурными завитками.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий