Конструкция огражденияОпоры выполняют из стального прутка, трубы или в виде литых столбиков. Опоры из стальных труб должны иметь толщину стенки не менее 3-4 мм во избежание быстрой порчи от коррозии.

Трубчатая опора должна заканчиваться венчающей литой декоративной деталью.

Литые столбики могут быть массивными и полыми и иметь любую конфигурацию, удобную для литья с разъемом на две половины. Конструкция звеньев штахетника весьма разнообразна.

Простейшее звено изготовляется в виде горизонтального прутка из сортовой стали (круглого, шестигранного или квадратного сечения) или трубы, пропущенной через отверстия в опорах. Более сложное звено может состоять из элементов различной формы, соединяемых при помощи сварки или хомутиков.

Элементы звена изготовляются из полосовой квадратной или круглой сортовой стали толщиной 8-12 мм и собираются на одной или двух продольных планках или прутках, которые, как и в первом случае, пропускаются через отверстия в опорах.

Наибольшие декоративные возможности с наименьшим количеством ручных трудоемких работ можно получить в штахет-нике с цельнолитым звеном. Рисунок литого звена должен быть таков, чтобы можно было получить сплошную одностороннюю или двустороннюю отливку, с хорошей связью между отдельными элементами, обеспечивающими достаточную прочность звена.

Элементы рисунка не должны иметь резких переходов по толщине и больших масс металла.

Звенья имеют приливы, которые входят в отверстия опоры; таким образом, звено закрепляется на опорах. Приведена подобная конструкция штахетника, состоящего из отдельных звеньев, отлитых вместе с опорами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий