Калитки в низких оградахОграждения стволов имеют высоту 1,5 м, а диаметр или ширину от 0,4 до 0,5 м. Решетки лунок должны иметь наружный диаметр или размер стороны квадрата от 1,2 до 1,5 м и даже до 2 м для крупных деревьев. Внутреннее отверстие под ствол в решетке, в случае когда дерево не имеет ограждения ствола, должно быть не менее 0,5 м. Металлические ограждения стволов деревьев, как правило, изготовляются сварными из сортовой стали, а ограждения лунок—литыми из чугуна. Ограждение лунок выполняется в виде ажурной литой решетки с мелкими просветами во избежание попадания ноги человека в промежутки решетки.

Для прочности толщина решетки должна быть не менее 25 мм. Решетка составляется из двух, трех или четырех частей, вкладываемых в специальную сварную или литую раму, охватывающую решетку по наружному, а в некоторых случаях и по внутреннему периметру.

В решетке лунки должно быть не менее четырех отверстий для крепления к ней ограждения ствола.

Ограждение ствола деревьев должно быть разъемным, состоящим из двух частей, соединяемых между собой посредством болтов, которые ставятся как на верхнем, так и нижнем полукольцах.

Сечение материала для ограждения должно быть достаточным для сопротивления на изгиб. Так, например, сталь круглого сечения выбирается диаметром не менее 10 мм, полосовая сталь размером 20×5 мм и квадратного сечения-15 X15 мм. В ограждениях стволов деревьев может применяться чугунное литье, но только в очень ограниченном количестве в виде небольших по размеру деталей.

Практика показала, что применение крупных чугунных деталей делает ограждение тяжелым и грубым. Показан технический проект типовой конструкции ограждения ствола и лунки.

Такое ограждение состоит из следующих основных частей: 1) чугунной рамы таврового сечения; 2) чугунной решетки лунки, состоящей из двух половин, в каждой половине имеется по два отверстия для крепления ограждения ствола; на чертеже показана одна четвертая часть решетки и разрез ее вместе с чугунным кольцом; 3) ограждения для ствола дерева, которое также состоит из двух половин, соединяемых между собой болтами.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий