Богатое литьеПример решения звена из сортовой стали. Правда, в этом примере завершение ограды выполнено в виде литых пик, которые насаживаются на стойки, но это, не изменяя общего характера ограды, значительно упрощает ее изготовление, так как литье таких деталей менее сложно, чем ковка. Другой пример применения в оградах декоративных литых деталей.

Звенья этой ограды выполнены из кованых прутков, соединенных между собой кузнечной (горновой, весьма сложной и трудоемкой) сваркой, что требовало исключительного мастерства кузнецов. Литые детали — пики, гирлянды, розетки и нижние бутоны цветков, а также ручки гранитных ваз выполнены из бронзы и придают этой строгой ограде исключительную выразительность, которая еще больше усиливалась, когда они были позолочены.

Богатое литье применено на ограде Казанского собора в Ленинграде; это творение выдающегося русского зодчего А. Н. Воронихина по своей исключительной выразительности, изысканности пропорций и изяществу литья принадлежит к шедеврам декоративного искусства.

Ажурное литье этой ограды представляет образец умелого использования художественных и литейных свойств чугуна.

Цоколь и опоры выполнены из гранитных камней, причем средняя часть опоры сделана из цельного камня.

Звенья ограды комбинированные: стойки и тяги из кованой стали, а ромбовидные вставки, фриз и брусья из чугуна.

Стойки нижними концами заделаны в цоколь, а верхними концами проходят сквозь пояс из двух кованых полос с заделанными между ними литыми брусками, разделенными по длине на части.

Верхние концы стоек расклепаны в тяге, поддерживающей фриз.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий