Ажурное литьеЛитой фриз состоит из отдельных повторяющихся секций, закрепленных между двумя горизонтальными коваными тягами. Верхний мощный брус, на котором расположено остроконечное кованое завершение ограды, также сборный из двух полос и литых брусков.

Ромбовидные литые вставки сделаны накладными с двух сторон так, что стойки проходят через вставки.

Для облегчения литья ромбовидная вставка с каждой стороны состоит из трех частей: правой и левой половин и центрального круга.

Центральный круг закреплен между прорезанными по высоте стойками. Современное комбинированное звено с литьем показано на ограде театра в г. Ереване.

Звено высотой около 3 м и длиной около 4 м состоит из квадратных стальных стоек, входящих нижними концами в полосу, расположенную поверх цоколя, а верхними концами прикрепленных к квадратной тяге посредством литых переходных квадратных деталей.

Между двумя верхними стальными тягами закреплен фриз растительного орнамента, состоящий из семи отдельных повторяющихся по раппорту секций. В верхней части звено завершается пальметками, отлитыми также секциями и приваренными к верхней стальной тяге.

В нижней части на стойки надеты литые бутоны цветов. В центральной части звена поверх стоек прикреплена односторонняя цельнолитая ромбовидная вставка.

Аналогично конструктивное решение звена ограды на Арбатской площади в Москве.

Здесь стойки выполнены из круглой прутковой стали; литые пики, насаженные на выступающие поверх тяги концы стоек, венчают ограду.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий