Дата размещения :

Золотистые бронзыНанесение покрытия. Лакокрасочное покрытие обычно наносится одним из следующих способов: кистевым, окунанием и распылением. Вследствие низкой производительности ручная окраска кистями в промышленности заменяется механизированными методами; кроме того, работа кистями очень трудна при быстросохнущих лакокрасочных материалах; поэтому ее можно рекомендовать лишь тогда, когда изделие громоздко, сложной конфигурации и имеет участки, не подлежащие окраске.

Окраска окунанием, или, иначе говоря, погружением окрашиваемого изделия в ванну, весьма производительна и рекомендуется для изделий, имеющих простую конфигурацию (удобообтекаемую форму), исключающую возможность скопления краски во впадинах и образования натеков.

Этот способ, как и кистевой, мало пригоден для скоросохнущих материалов, так как при этом получается очень большой расход дефицитных растворителей за счет испарения их из ванн.

Наиболее высокачественную окраску дает способ распыления краски пульверизатором, который в настоящее время является самым рациональным методом окраски.

Методом распыления можно наносить очень тонкие слои как масляных красок, так и эмалей.