Затраты на опытное изготовлениеОпоры из кирпича более трудоемки и менее долговечны, особенно при оштукатуренной поверхности, которую часто приходится подновлять. Поэтому кирпичные опоры для придания им лучшего вида и стойкости, как правило, облицовывают плитками из естественного камня или бетоном.

Кирпичные опоры должны выкладываться не менее чем в два кирпича, т. е. шириной в 500 мм. Металлические опоры выполняют из стальных труб или специально отливают из чугуна. Наиболее распространены опоры из стальных труб, так как они дешевле и прочнее чугунных; их изготавливают из так называемых газовых труб (ГОСТ 3262-46). Опора из труб завершается в верхней части литой декоративной деталью; в средней ее части могут быть декоративные приварные пояски из полосовой стали; нижняя часть представляет обычно литую базу, надеваемую поверх трубы.

Литые опоры делаются в виде фигурных полых столбов с толщиной стенки в 8-15 мм. Металлические опоры можно располагать в ограде поодиночке, попарно и в чередовании спаренных и одиночных. Пространство между спаренными опорами бывает в пределах 250-500 мм и заполняется литым декоративным орнаментом или стойками.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий